Turnierbericht: Münster-Handorf (Westfalenwoche), Olfen und Greven

Erfolge auf der Westfalenwoche für den RuF Rhede-Krommert

Münster-Handorf

In der vergangenen Woche fand die Westfalenwoche 2024 am westfälischen Pferdestammbuch statt. Die besten westfälischen Nachwuchspferde werden in Münster-Handorf mit dem Titel des Westfalenchampions 2024 ausgezeichnet.

Den Titel des Westfalenchampions bei den 4-jährigen Springpferden gewann die Stute Cellestin, geritten von der 15-jährigen Lotta Große-Kleimann vom Ruf Rhede-Krommert, in diesem Jahr mit der Wertnote von 8,8. Die Stute von Cellestrial aus einer Raphael Mutter wurde von den Eltern der Reiterin  Astrid Große-Kleimann und Stephan Fleer selber gezogen.

Bei den 4-jährigen Reitponyhengsten konnte sich der Ponyhengst Mc Intosh sowohl in der Qualifikation als auch im Finale des Westfalenchampionats, einer Reitponyprüfung, auf den 3. Platz setzen. Der im Besitz von Frank Nachtigall stehende Hengst wurde von Anna Möllenbeck vorgestellt.

Die Stute Cellestin und der Ponyhengst Mc Intosh sind somit zum diesjährigen Bundeschampionat 2024 qualifiziert.

In der Springprüfung der Klasse A konnte Dr. Friederike Dörner Ihren Wallach Chewbacca mit einer 8,2 auf den 4. Rang in Münster-Handorf platzieren.

Olfen

Auf dem Sommerturnier in Olfen konnte Jutta Zimmermann in einer S**-Dressur mit ihrem Real Flash den 2. Platz belegen.

Greven

Anna Möllenbeck stellte in Greven Ihr Vielseitigkeitspferd Contesto vor, dort konnte sie in der Geländepferdeprüfung Kl. A den 2. Platz und in der Geländepferdeprüfung Kl. L den 4. Platz belegen.